大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>杭州城研中心>>研究动态

88大宝娱乐lg:杭州学分支学科院长例会2018年第三次会议召开

大宝娱乐官方网站

  学院现有专任教师361人,外聘客座教授及工程技术人员100余人。“加工地板就是出苦力,时间久了累出了腰椎间盘突出。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年08月10日16:54    刘达开收藏  打印  字号  

7月27日,杭州学分支学科院长例会2018年第三次会议在杭州城研中心仓前大楼召开。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长,杭州城市学研究会会长王国平出席会议并作重要讲话。城研中心党组书记、主任江山舞主持会议,杭州学分支学科研究院负责人及联络员、杭州学研究处全体工作人员参加会议。

会上,城研中心杭州学研究处汇报了2018年上半年工作总结与下半年工作计划,重点围绕“接短板、谋发展、创一流”活动落实情况、城研中心成果转化情况、杭州学分支学科协调管理工作情况、《杭州全书》编纂出版工作情况等进行了总结回顾。杭州学各分支学科研究院以“接短板、谋发展、创一流”为主题,重点汇报了2018年上半年《杭州全书》编纂出版、成果转化及书目盘存、支持城研中心工作等情况,以及下一步工作计划。

王国平讲话。他首先对杭州学分支学科工作取得的成绩给予肯定。他指出,2018年以来,城研中心杭州学研究处会同杭州学分支学科研究院,继续认真落实院长例会制度、联络员例会制度,各项工作取得积极进展,成效显著。下一步,要继续以院长例会、联络员例会为抓手,及时收集、有效应对分支学科发展中遇到的新情况、新问题,总结经验、再接再厉,推进杭州学研究各项工作再上新台阶。

王国平指出,中国改革开放40年最成功的经验之一就是重视创新。杭州城市学、杭州学研究的成功也在于此,即“创新,创新,再创新”。当前要高度关注三个维度的创新,一是要高度关注体制机制的创新。杭州城市学研究要创立“3+1”的体制机制,“3”是“理事会、研究会、城研中心”,“1”是“杭州学分支学科”。杭州城市学研究理事会作为非实体化机构,以决策为主,承担领导小组的功能;杭州城市学研究会作为半实体化机构,以协调为主,发挥承上启下的作用;杭州城研中心作为正局级的实体化机构,以执行为主,承担理事会、研究会秘书处职责,对研究会聘任人员进行一体化管理。要理清决策、协调、执行三种职责的关系,理清理事会、研究会、城研中心三者的性质,整合理事会、研究会、研究中心三方面的力量,闯出一条杭州城市学研究的新路。当前,“3+1”体制机制的主要矛盾在于“3”和“1”如何高效联动,也就是杭州学分支学科如何实现与理事会、研究会、城研中心的联动发展,如何实现“市区联动”。要认真研究如何充分发挥杭州学分支学科的作用,尤其是如何利用城研中心仓前大楼这一载体进一步推动杭州学分支学科的发展。二要高度关注研究手段的创新。要坚持“一体两翼”的创新模式,坚持“三大技术”的创新应用。三要高度关注成果转化的创新。要坚持标准化、系列化、品质化“三化”要求,推动课题成果转化的创新。要坚持自主培训、联合培训、授课培训三种模式齐头并进,推动培训成果转化的创新。要坚持售换赠三位一体,推动出版成果转化的创新。

王国平强调,城研中心和杭州学分支学科是利益共同体、命运共同体,一损俱损、一荣俱荣。要围绕市委和所在区域党委、政府中心工作,服务大局,提高研究的专业性、针对性和操作性,力争成为所在城区党委、政府不可或缺的智库,为杭州提升城市品质,建设世界名城做好服务。要紧抓城研中心仓前大楼启用为契机,以杭州城市学研究理事会为龙头,以杭州学分支学科院长例会制度、联络员例会制度为纽带,围绕“《杭州全书》编纂出版、课题承揽、城市学培训、活动举办、平台建设、成果应用、人才培养”七大方面下足功夫,抓好上下联动,高度重视研究成果的转化与利用,有效整合资源,深化与城研中心的联动合作,共同打好杭州牌。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病媒体宣传报道|重庆日报 王国平:扮靓重庆两江四岸” 让城市有机更新

精彩观点

 

观城