大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>杭州城研中心>>研究动态

大宝娱乐lgpt游戏:杭州城研中心多举措加强人才队伍建设

大宝888游戏

请申请人电话预约时务必提供姓名、出生日期、护照号码、访美目的、是否有过拒签史及拒签日期等相关信息。包括学生实验练习室(间)、实验教学准备室(间)、清洗室(间)等共间。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年08月10日16:51    姜晓航收藏  打印  字号  

近日,经浙江省社会科学研究人员高级(正职)职务任职资格评审委员会评审通过,杭州城研中心李明超博士取得社会科学研究专业人员研究员(正高级)职称。

近年来,为贯彻落实国家、省、市人才新政27条和市委、市政府出台的《关于深化人才发展体制机制改革完善人才新政的若干意见》(市委〔2016〕14号)精神,全面构筑城市学研究人才链,打造“全国领先、世界一流”的城市学智库,建设城市学的“杭州学派”,城研中心不断创新城市学研究体制、机制、路径、方法,采取切实有效举措推进城市学研究人才队伍建设,取得明显成效:

一是建立人才优先发展保障机制,吸引人才。城研中心先后出台了《关于进一步加强杭州城市学研究人才队伍建设的实施意见》、《关于加强城市学人才培养的实施意见》和《关于贯彻落实人才新政,深化城市学人才发展体制机制改革的实施意见》等制度文件,进一步形成具有竞争力的人才制度优势,为杭州城市学研究人才队伍建设提供科学有效的制度保障。

二是深化职称评聘制度改革,选拔人才。为建设与城市学智库相适应的高端化、专业化人才队伍,城研中心出台《杭州城研中心专业技术职务评聘管理暂行办法》,突出契合智库和学派人才在职称评审中的主动作用,支持实行专业技术人员“双肩挑”,鼓励中心人员积极申报高级岗位,引导编制外人员积极申报职称,并参照事业编制人员给予聘用。目前,在编的30名研究人员中,具有高级专业技术职称5人,具有中级专业技术职称22人。

三是支持多渠道进修培训,造就人才。城研中心出台《杭州国际城市学研究中心研究人员在职进修管理办法》,在手续、经费、时间等方面积极创造条件,动员、鼓励、支持研究人员在职攻读博士学历(学位)、博士后,参加国内外访学、各类学术活动等高层次进修、高水平交流、高质量研究,持续提高学历层次和业务水平,促进研究人员与杭州城市学研究事业的同进步、共发展。研究人员中具有硕士及以上学位的占近90%,其中具有博士学位和博士在读的占30%。

四是助力申报各类人才项目,培养人才。支持、鼓励研究人员申报人才项目,现已有12位年青研究人员入选市“131”人才工程(其中第二层次5人、第三层次资助1人、第三层次6人),5位年青研究人员入选市社科优秀青年人才,他们在培养期间积极发表高水平论文、承担政府决策咨询项目,有力推动了城市学专业智库建设。

五是营造“三个留人”环境,留住人才。坚持“事业留人、感情留人、适当待遇留人”机制并重。开展党支部先锋示范工程、工会凝聚力工程,发挥党组织的战斗堡垒作用以及工会服务功能,营造融洽的工作氛围,增强认同感和同心力;开展“我为中心发展献一计”活动,集思广益、汇集众智,构建民主治理体系;积极创造条件,优先帮助解决业绩优秀人员的住房、子女入学等问题;营造尊重人才、见贤思齐的人文环境,形成公开平等、竞争择优的制度环境。

六是创新岗位设置、聘用和评价、激励制度,激活人才。2018年,城研中心按照因事设岗、精简高效、任人唯贤、同岗同酬、公开公正等原则科学设岗,开展岗位设置与聘用。采取“双向选择”、“竞争上岗”的聘用方式,打破“一聘定终身”的岗位聘用制度,进一步推进从身份管理向岗位管理的转变,破除事业编制的身份束缚,探索建立能上能下、能进能出、充满生机与活力的用人机制,拓展各类人才的发展空间。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病媒体宣传报道|重庆日报 王国平:扮靓重庆两江四岸” 让城市有机更新

精彩观点

 

观城