大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>微直播

大宝娱乐注册:王国平应邀出席2018“发现城市之美”论坛并作演讲

大宝娱乐lg游戏

(南京大学艺术研究院,江苏南京)摘要:美学重建首先面对的一个问题是美学的研究对象问题。随着厦门大学科研实力的增强,科研经费也随之迅速增长:2013年,学校人文社科科研经费首次突破亿元大关,2016年达到亿元,并保持良好的增长趋势。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年07月08日13:43    研究四处(媒体宣传处)收藏  打印  字号  

2018年7月6日,2018年生态文明贵阳国际论坛“发现城市之美”主题论坛在贵阳生态文明会议中心举办。论坛由生态文明贵阳国际论坛秘书处、人民网、杭州城市学研究理事会主办,贵州省住建厅、杭州国际城市学研究中心承办。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长,浙江大学兼职教授、兼职博士生导师,中央美术学院客座教授、客座博士生导师王国平受邀出席并作题为《建设美丽城市、创造品质生活、打造新型城镇化2.0》的主旨报告。论坛由联合国人居署人居年会程序委员、原美国纽约市规划委员、局长、美国龙安集团董事长饶及人主持,国家住房城乡建设部副部长黄艳,贵州省人民政府副省长吴强,英国社会科学院院士、英国杨威及合伙人(城市规划)事务所董事长杨威,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主任俞滨洋,同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任、博导、教授诸大建,中国电建集团华东院规划院院长程开宇,广东粤海珠三角供水有限公司总经理杜灿阳,杭州市、遵义市、西安市、青岛市等城市管理者出席会议并发表主旨演讲;世界自然保护联盟澳大利亚区域理事彼得·米歇尔·科克伦,球文化网络主席,联合国高级经济学家梅里·玛达沙西,联合国教科文组织驻华代表处自然科学项目负责人贝斐然,中国台湾TVBS信望爱永续基金会执行长,联利媒体总经理室顾问阮淑祥,中国建筑节能协会秘书长,北京建筑大学教授李德英等境外嘉宾出席会议并讲话。贵州省地州市住建、城管分管领导,相关领域的专家学者、企业代表等150余人参加论坛。

王国平指出,当前,中国的城市发展和产业转型都已经处在一个关键节点上,概括来说就是:从“有没有”向“好不好”转变,从“快中求好”向“好中求快”转变,加快打造2.0的发展模式,即高质量的发展模式。在“美丽中国”目标指引下,“美丽城市”成为中国广大城市的美好愿景,对“美丽”的追求已全面融入新型城镇化的具体实践。他说,“美丽城市”是指全面彰显生态自然美、人文特色美、经济活力美、社会和谐美、政治清明美、生活幸福美,具有自身特色,能够满足人的全面发展需求的城市。建设美丽城市、创造品质生活,只有与新型城镇化2.0建设相结合,才能实现既定的目标和愿景。

王国平强调,推进新型城镇化2.0,实现在新起点上取得新突破,关键要做到“六个新突破”:即在坚持“美好生活”目标定位上求得新突破、在坚持城市群主体形态上求得新突破、在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破、在坚持城市国际化发展导向上求得新突破、在坚持“保老城、建新城”上求得新突破、在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破。新时代、新机遇、新作为,新型城镇化2.0不再是一个概念,而是建设美丽城市、创造品质生活的现实载体。希望《建设中国特色“美丽城市”贵阳标准》能够在中国广大城市“建设美丽城市、创造品质生活”目标的过程中,发挥科学的引导作用。

在本次论坛上,《2018美丽城市研究报告》现场发布。报告由杭州国际城市学研究中心、贵州省住房和城乡建设厅联合国内外城市学者,在“生态自然美、人文特色美、生活和谐美、功能布局美、经济活力美”的六美标准基础上,总结近年来学术、政企、媒体以及产业界关于美丽城市的理论研究和实践探索,以精简的篇幅、通俗的语言、准确的解读、代表性的案例,研判美丽城市规划、建设、管理和经营的趋势,形成一套供广大城市管理者参阅的理论文本和实操借鉴。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病媒体宣传报道|重庆日报 王国平:扮靓重庆两江四岸” 让城市有机更新

精彩观点

 

观城