大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>杭州城研中心>>研究动态

大宝888游戏:市直机关工委党员干部培训中心一行来访调研城研中心

88大宝娱乐lg

  老老实实、原原本本学习  领导干部特别是高级干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,老老实实、原原本本学习马克思列宁主义、毛泽东思想特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。在村干部和社会上好心人士的帮助下,她第一年的学费解决了,王瑜顺利地步入了大学的校门。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年07月05日15:56    杨新梅收藏  打印  字号  

6月29日上午,市直机关工委党员干部培训中心主任张春怡同志一行前来杭州城研中心参观调研,杭州城研中心党组书记、主任江山舞,综合处(党政办)处长方志明和综合处(党政办)副处长、中心机关党总支副书记杨新梅陪同参观并座谈交流,详细介绍了世界城市学博物馆、城市学特色图书馆的建设情况,以及开展培训工作的制度建设,教室、学员宿舍等配套设施分布情况等。

张春怡主任表示,悉闻对城研中心“一楼两馆”的介绍,专程前来调研。百问不如一见,在参观并听取深入介绍后,对城研中心富有特色的城市学图书馆、兼容性博物馆,以及“一教室一主题一特色”印象深刻,堪称是培训环境、培训教室和学习氛围有机结合的典范。市直机关工委在市委的领导下,一直承负着全市各级领导干部和党员的党性教育培训工作,开展了丰富多彩、形式多样的主体班次培训工作,增强党员干部培训教育的效果。今年将在深化培训工作、丰富培训方式、增设培训基地等方面进行调研、建设性的开展工作,城研中心的培训场所具有一定特色,希望今后进一步增进联系交流,可以在党员轮训、主题教育和其他培训中发挥作用。

世界城市博物馆是中国首座城市学兼容性博物馆,于2017年9月在杭州师范大学仓前校区内正式建成开馆。博物馆坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“城市,让生活更美好”为宗旨,全图景总结演绎世界、中国、浙江以及杭州的城市化进程,展示城市学“杭州学派”和一流“城市学智库”的研究成果,通过打造城市学兼容性博物馆,集教学、使用、展示、交流、收藏于一体,使之成为城市学“杭州学派”活态展示窗口。

城市学图书馆由杭州图书馆与杭州国际城市学研究中心共建,馆藏城市学特色图书文献10余万册。图书馆以“城市与城市学”为馆藏特色,具有学术性、专业性、系统性、兼容性、开放性等特点。按照“一层一主题、一室一特色”的原则,藏阅结合、共建共享,以整体大楼为图书馆的馆藏区域,将图书馆融入更大空间,为全民开放阅读模式提供最大实现条件,形成借、阅、研、习、藏自成体系的城市学特色图书馆,致力服务于城市学一流智库建设和城市学杭州学派打造。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病媒体宣传报道|重庆日报 王国平:扮靓重庆两江四岸” 让城市有机更新

精彩观点

 

观城