大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>杭州城研中心>>研究动态

大宝娱乐注册官网:江汉大学武汉研究院院长涂文学一行到访城研中心

大宝娱乐

  新华社记者多方了解发现,这起事件牵涉多名中国学生,再次引发对留美学生“代考”现象的深思。多篇获省、市级奖。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年06月13日16:20    刘达开收藏  打印  字号  

6月7日,江汉大学武汉研究院院长涂文学一行到访城研中心,并就地方学研究、成果转化、智库建设、服务地方经济社会发展等进行座谈交流。杭州国际城市学研究中心党组成员、杭州学研究处负责人及相关人员接待对方一行,参加座谈会。

座谈会前,涂文学一行参观了世界城市博物馆、杭州图书馆城市学分馆,对城市学杭州学派和智库建设的理念、模式、成果及社会影响给予了高度评价。

座谈会上,涂文学首先表达了对王国平理事长的敬意与问候。他说,几年前曾有幸在首届长江文化带发展论坛上聆听王理事长的主旨报告,很受震动和启发,留下深刻的印象。王理事长曾长期在城市管理者岗位上工作,近年来致力于城市学研究,既有丰富的实践经验,又有深厚的理论积淀,卓然有成,蔚为大家,令人钦佩。近年来,在王理事长的带领下,杭州城研中心在城市学杭州学派和一流智库建设方面取得了突出的成绩,产生了广泛的社会影响。他希望能够在课题研究、学术交流、智库建设等方面与城研中心开展战略合作,共同推动我国地方学研究不断向前发展。

城研中心党组成员、杭州学研究处负责人代表城研中心对涂文学一行的来访表示欢迎,简要介绍了城研中心的发展定位、工作目标和近期主要工作情况。在杭州城市学研究理事会的领导下,城研中心创新发展理念、明确发展目标、拓宽发展思路,坚持打造城市学“理论研究中心、学术交流中心、人才培养中心、信息发布中心、协同创新中心”,积极构建征集、年会、论坛、基地、人才、宣传、基金、课题、培训、咨询“十位一体”城市学“研究链”,努力打造具有“国际特征、中国特点、杭州特色”的城市学杭州学派,建设“国内领先、世界一流”的城市学智库,近年来取得了显著成效,得到了国家、省、市各级领导和相关领域专家学者的充分肯定和高度评价。杭州城研中心与武汉研究院同作为以打造新型智库为目标的研究机构,有着广泛的战略合作空间,双方可在共享智库建设理念、共同举办学术论坛、共同开展地方学研究、共享研究成果、推动成果互换、建设世界城市博物馆之“武汉书房”等多方面开展交流合作,共同推动形成我国新型智库建设的“杭州模式”、“武汉模式”。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病城市环境研究︱西溪综保工程中文化保护的探索与实践

精彩观点

 

观城