大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>杭州城研中心>>研究动态

大宝娱乐lgpt游戏:广西壮族自治区党委政研室一行到访杭州城研中心

88大宝娱乐注册官网

已获奖学金学生,受到纪律处分的,从受处分之日起取消本学期奖学金。随后,窦建民宣布聊城大学上海校友会成立并授牌。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年06月13日16:19    施剑收藏  打印  字号  

6月6日,广西壮族自治区党委政研室一行来访杭州城研中心,参观城研中心仓前大楼——“世界城市博物馆”, 并调研杭州城研中心城市学研究与新型智库建设情况。杭州城研中心杭州学研究处、事业发展处、战略合作处相关人员陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,城研中心党组成员、杭州学研究处负责人首先对广西壮族自治区党委政研室一行来访表示欢迎,并介绍了中心智库建设的基本情况。杭州城研中心自成立以来,在杭州城市学研究理事会带领下,坚持围绕“理论研究中心、学术交流中心、信息发布中心、人才培养中心、协同创新中心”建设目标,在方法路径上,坚持评选、论坛、平台、课题、人才、宣传、基金、基地、培训、咨询“十位一体”的研究链,在城市学学派建设和智库打造上取得了新突破。现阶段,城研中心主要围绕学习贯彻落实十九大提出的“新时代”“新理念”“新征程”“新方略”等关键词,围绕“八八战略”“大湾区”“大花园”“大通道”“大都市区”建设及浙江新型城镇化进程中的动能转换、产业升级等问题开展理论与应用对策研究,切实为省市党委政府及有关部门提供高质量的决策咨询服务。中心开展的《浙江城市群、都市圈、市域网络化城市发展对策研究》、《杭州智慧城市建设战略研究》、《杭温高铁选址可行性论证研究》等一大批重大横向课题研究,发挥了新型智库“资政启民”的作用,产生了广泛影响。

广西壮族自治区党委政研室综合处处长蒋小勇对杭州城研中心的热情接待表示感谢,并对中心智库建设成果给予高度评价。他表示,王国平理事长长期从事城市管理和城市学研究工作,实践经验丰富,理论积淀深厚,令人敬仰。城研中心作为一家致力于城市问题研究、“城市病”破解的专业智库,积极探索中国新型城镇化的发展之路,形成了许多具有前瞻性、战略性、建设性的成果,在服务地方经济社会发展、推进研究成果转化应用、促进国内外学术交流等方面发挥了积极作用,为各级党委政府规划、建设、管理、保护、经营城市提供了高质量的智力支撑。同时,在新型智库建设、体制机制创新、人才队伍培养、智库成果转化等方面积累了很多值得学习、借鉴和推广的经验。

座谈会上,双方还围绕加强人员交流、课题研究、决策咨询、成果转化、“城市书房”等方面,以及邀请杭州城市学研究权威专家调研、授课,进行了深入的交流研讨,并表示将加强合作联系,实现协同发展。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病城市环境研究︱西溪综保工程中文化保护的探索与实践

精彩观点

 

观城