大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>杭州城研中心>>研究动态

大宝888游戏:贵州省住房和城乡建设厅党组书记、厅长宋晓路一行到访城研中心

大宝娱乐注册

为了让这份纪念更加具有神圣感,在“我是江南人”的喜悦中收获成长,学工处专门为每一位毕业生制作了一份邀请函,上面印了每一个应届毕业生的名字。许立宁先生首先对卡比詹尼公司做了整体介绍。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年05月07日17:09    张朵收藏  打印  字号  

4月27日,原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平会见贵州省住房和城乡建设厅党组书记、厅长宋晓路一行。贵州省住建厅相关领导,杭州国际城市学研究中心党组书记、主任江山舞及相关处室负责人参加座谈交流。

宋晓路首先对王国平理事长的关心支持表示衷心感谢。他说,王国平理事长不仅有丰富的城市建设管理经验,更有深厚的理论修养,著述颇丰,《城市论》《城市怎么办》《城市学总论》等一大批著作成为落实中央提出的培养专家型城市管理干部不可多得的教科书式的著作。近年来,王理事长不辞劳苦,奔赴我国几十个城市讲授新型城镇化发展理论,为城市管理者答疑释惑,反响热烈、好评如潮。特别是王理事长作为生态文明贵阳国际论坛的贵宾已连续四次受邀参会,有关美丽城市的主旨演讲也引起了各界的强烈反响和高度评价。贵州省住建厅高度重视与城研中心的合作,希望双方能进一步加强沟通和联系,继续推进“发现城市之美——中国特色‘美丽城市’评选活动”深入开展,推广美丽城市的“贵阳标准”,推动“发现城市之美”主题论坛品牌化、高端化发展,为建设“美丽中国”作出贡献。

王国平讲话。他首先对宋晓路厅长一行的到访表示欢迎。他说,近年来贵州省委、省政府高度重视新型城镇化,积极践行新发展理念,大力实施大生态战略行动,加快国家生态文明试验区建设,坚定不移地走百姓富、生态美两者有机统一的新型城镇化道路,赢得了各方赞誉,值得全国城市管理者学习,杭州城研中心将持续关注、认真研究。

王国平强调,在“美丽中国”目标指引下,“美丽城市”成为中国广大城市的美好愿景,对“美丽”的追求已全面融入城市建设发展实践。中国特色“美丽城市”是指全面彰显“生态自然美、人文特色美、经济活力美、社会和谐美、政治清明美、生活幸福美”,具有自身特色,能够满足人的全面发展需求的城市。建设“美丽中国”、“美丽城市”只有与国家新型城镇化战略相结合,才能实现既定的目标和愿景,要贯彻五大理念、落实五大统筹,推动2.0版新型城镇化,建设中国特色“美丽城市”。

王国平表示,杭州城研中心近年来以打造“城市学杭州学派”和“一流城市学智库”为目标,把深入学习贯彻习近平总书记有关新型城镇化的理论阐释和思想精髓作为重中之重。“发现城市之美”主题论坛以践行“绿水青山就是金山银山”的核心理念而特色鲜明、成效显著,是推介全国有关城市新型城镇化好经验、好做法、好模式的全新平台。自2014年以来,围绕何为“美丽城市”,如何建设“美丽城市”开展了卓有成效的研讨,形成“美丽城市”建设研究与实践等一系列论坛成果,影响广泛、意义深远。下一步,希望双方深化互利合作,以成果转化为目标,进一步扩大规模、提质增效,加强活动成果落地的可操作性,共建美丽城市协同创新平台,共同升级打造 “发现城市之美”活动2.0版。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病城市环境研究︱湿地公园如何“积极保护”

精彩观点

 

观城