大宝娱乐lg 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>微直播

大宝娱乐lg:文化创意产业是“和谐创业”的“同义语”

大宝娱乐注册

学校师资力量雄厚、名师荟萃。果真能完成这样有效的主题阅读,你自然会成为相应领域的专家,而主题阅读的过程,与其说是在读书,不如说更像在研究。

来源:杭州国际城市学研究中心    2018年04月16日15:30    收藏  打印  字号  

王国平指出:文化创意产业是典型的“大脑经济”、“智慧经济”、生活型经济、文化型经济。可以说,文化创意产业是知识分子特别是文化人创业的典范,发展文化创意产业就是打造“和谐创业”模式。

杭商是杭州最宝贵的资源和财富。推动杭州高起点上新发展,离不开广大杭商不断创业创新、开拓进取。进入知识经济时代,杭州商人顺应时代发展趋势,涌现除了阿里巴巴和马云为代表的一大批知识型企业和知识型企业家,赋予了杭商新的时代内涵。杭商的创业模式是以文化为特色的创业模式,以知识分子为代表的创业模式,以马云、丁磊为代表的企业家,是新时代杭州知识分子创业、文化人创业的缩影,是集知识和资本于一体的新型企业家。

因此,发展文化创意产业,要培育人才:杭州集聚了全省一半以上的高等院校、科研院所,拥有一大批与发展文化创意产业密切相关的高等学府。坚持自主培养为主,大力实施紧缺人才培训工程特别是新世纪“131”优秀中青年人才培养计划和“356”培训工程,制定实施“杰出文化创意人才发现计划”、“文化创意人才梯队工程”、杭州文化创意风云人物评选工作。建设一批文化创意人才培养基地,构筑社会化人才培养体系。发展文化创意产业,要营造氛围:杭州积极倡导“和谐创业”模式,全面落实“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”方针,培育和弘扬“敢为人先、敢冒风险、敢争一流、宽容失败”的杭州特色创业创新文化。营造鼓励人们干事业、支持人们干成事业的社会氛围。杭州以一流环境引一流人才,以一流人才创一流企业,历史文化遗产得到有效保护,文化名城建设成效卓著,体现了杭州作为“文化人天堂”的魅力。

(责编:商文芳、蔡峻)
 

问诊城市病历史文脉保护“杭州模式”的启示

精彩观点

 

观城