大宝娱乐lg掌上城市互动城市 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>城市智库

大宝娱乐lg游戏:新生代农民工市民化与城镇化发展

大宝娱乐lgpt游戏

通过实践训练,学生拓宽了眼界,激发了学习兴趣,同时使学生具备了独立查阅科技文献,写作科技论文的能力,形成以教学带科研,以科研助教学的双赢局面,培养了学生的创新能力。  颇具商业头脑的斯通为自己的服务设计了多种附加收费项目,价目表一目了然且显得十分合理,比如给草坪修出超过30度的斜坡加收10美元,清理剪下的碎草也要另行收费。

来源:杭州国际城市学研究中心    2016年03月28日15:42    董延芳 刘传江 胡 铭收藏  打印  字号  

中国农村的劳动力转移至今不顺利、 难彻底、 欠稳定, “隐性户籍墙” 是其深层次原因。 文章利用武汉大学人口资源环境经济研究中心 2009 年的武汉市农民工调查数据, 对 “隐性户籍墙” 这一韧性社会屏蔽制度给在农村劳动力转移的 “中国路径” 中出现代际分化的两代农民工流动打算的影响进行了实证分析, 提出当前形势下, 推进中西部中小城市和城镇发展与促进农民工市民化政策的结合可行而且必要, 有利于实现宏观经济与微观个体的双赢。

下载:新生代农民工市民化与城镇化发展

(责编:陶俊、蔡峻)
 

问诊城市病第104期【城市经营】一只熊背后的城市营销

精彩观点

第103期【城市住房】再看中央城市工作会议:化解房地产库存的大招——农民工市民化
第102期【城市美学】中国审美哲学对城市美学的启示
 

观城