大宝娱乐lg掌上城市互动城市 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
大宝娱乐lg>>城市智库

大宝娱乐lg游戏:新生代农民工市民化与城镇化发展

大宝娱乐注册

吴副书记和陆副院长带队对4坡3栋男生宿舍进行了全面检查。我们用微笑温暖新生,让他们知道离家求学并不孤单;我们用耐心帮助新生,让他们尽快熟悉学院、适应大学;我们用热情感染新生,让他们感受大学生活丰富多彩。

来源:杭州国际城市学研究中心    2016年03月28日15:42    董延芳 刘传江 胡 铭收藏  打印  字号  

中国农村的劳动力转移至今不顺利、 难彻底、 欠稳定, “隐性户籍墙” 是其深层次原因。 文章利用武汉大学人口资源环境经济研究中心 2009 年的武汉市农民工调查数据, 对 “隐性户籍墙” 这一韧性社会屏蔽制度给在农村劳动力转移的 “中国路径” 中出现代际分化的两代农民工流动打算的影响进行了实证分析, 提出当前形势下, 推进中西部中小城市和城镇发展与促进农民工市民化政策的结合可行而且必要, 有利于实现宏观经济与微观个体的双赢。

下载:新生代农民工市民化与城镇化发展

(责编:陶俊、蔡峻)
 

问诊城市病第104期【城市经营】一只熊背后的城市营销

精彩观点

第103期【城市住房】再看中央城市工作会议:化解房地产库存的大招——农民工市民化
第102期【城市美学】中国审美哲学对城市美学的启示
 

观城